Испания

Гастрономический тур в испанскую Андалусию

Кухня Андалусии

Кулинарные предпочтения испанцев отличаются в зависимости от региона проживания. И регион Андалусия является одним из таковых. Культура мавританцев оказывала влияние на протяжении долгого времени, поэтому местные жители имеют свою неповторимую кухню, которая запомнится всем гурманам своей оригинальностью. Заказывая тур в Испанию https://best-tour.od.ua/, неизменно стоит посетить и Андалусию. В статье вы узнаете о том, где можно недорого, но при этом очень вкусно поесть и что нужно попробовать в обязательном порядке.

Гаспаччо

Гаспаччо – одно из самых интересных и вкусных блюд, которое было придумано в Андалусии. Это холодный суп, который состоит из слегка необычных компонентов: он готовится из блендированных томатов с чесноком и оливковым маслом. Фактически — это суп-пюре, который отличается от традиционного понимания «суп» для жителя постсоветского пространства и с первого взгляда не вызывает чувство аппетита, а скорее наоборот – пугает. Но всё же стоит попробовать такое необычное блюдо и ваше отношение к нему обязательно изменится. Не зря этот Андалузский гастрономический шедевр получил признание многих известных кулинаров.

Андалусийский херес

Херес, который производится в Андалусии, знаменит на весь мир. Виноград для производства такого вина выращивается во многих странах, но производство настоящего хереса, который изготовляют из белого винограда, осуществляется только на юге жаркой Испании. Нужный аромат, цвет и вкус достигается исключительно благодаря испанскому солнцу. Этот товар идет на экспорт очень большими партиями. Выдержка и содержание спирта — именно по этим критериям различают сорта Андалузского хереса. Благородный напиток пьется из специальных бокалов, которые помогают почувствовать весь непревзойденный букет вкуса. В современной Испании, в барах, встречаются разные коктейли, в основу которых входит херес. Все андалусийцы проводят много времени в барах — это не просто посиделки с друзьями, а уже и часть культуры испанцев. Они закусывают и выпивают, оживленно обсуждают новости и просто общаются между собой. За один вечер они могут посетить не одно заведение. В таких барах компания выпивает по одному или два бокала вина или пива и, конечно же, не обходиться без национальных закусок — тапас. Тапас — это разные закуски, начиная от солёного арахиса и заканчивая хамоном, без которого, наверное, не сможет прожить ни один настоящий испанец. Хамон представляет собой огромную вяленую ногу, которую нарезают тоненькими слайсами и подают с разными соусами. Каждое заведение пытается изобрести новый тапас с какой-нибудь изюминкой. Так, посещая несколько разных баров, у вас есть возможность испробовать множество нового и необычного.

Севильские бары и кафе

Для того что бы получить максимальное удовольствие от андалусийской кухни, посещение бара будет, конечно же, недостаточно, поэтому вам просто необходимо зайти в какой-нибудь уютненький ресторанчик и заказать там полноценный ужин или обед.

Юдерия — это еврейский квартал в городе Севилья и, наверное, лучшее место, где можно попробовать парочку национальных блюд. Но обед в таком заведении обойдется приблизительно 35-40 евро, что достаточно много для бюджетного туриста. Поэтому, нужно присмотреться к подобным заведениям в кварталах, где обитают студенты, цены там вас обязательно порадуют. Всегда обращайте внимания на акционные предложения, таким образом, вы сможете достаточно сэкономить и вкусно поесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *